Багет с куриными крылышками — это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных закусок. Сочетание хрустящей корочки багета и сочной, ароматной курицы делает это блюдо идеальным для перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- Багет — 1 шт.
- Куриные крылышки — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением куриные крылышки хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части: бедра и крылья.
- В миске смешать соль, перец, паприку и чеснок. Добавить к смеси куриные крылышки и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно покрылись специями.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжарить куриные крылышки со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить крылышки еще около 20 минут, периодически переворачивая.
- Багет разрезать вдоль на две части. На каждую половину багета выложить куриные крылышки с соусом, который образовался во время приготовления.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад к крылышкам немного острого перца или хмели-сунели. Также можно подать багет с соусом, например, сметанным или айоли.