Багет с куриным фаршем – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или перекус. Он отлично подходит для тех, кто любит сочетание нежной курочки и хрустящего хлеба. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать багет на кружки толщиной около 1 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости.
- Добавить куриный фарш и жарить до готовности, периодически помешивая.
- Посолить, поперчить фарш по вкусу.
- Наполнить кружочки багета фаршем, сверху можно посыпать тертым сыром.
- Сделать булочки из багета с фаршем и поставить их в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного специй: паприку, кориандр или кардамон. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер.