Багет с куриным бедром — это простой и сытный рецепт, который легко приготовить дома. Сочетание хрустящего багета с сочным куриным мясом и ароматными специями — идеальное сочетание для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 багет
- 2 куриных бедра
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Национальные или любые другие любимые специи
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку, чесночный порошок и любимые специи в небольшой миске.
- Намажьте смесью куриные бедра со всех сторон.
- Разрежьте багет вдоль пополам. Выложите куриные бедра на дно разрезанного багета.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного мелко нарезанного лука, чеснока или свежих трав. Багет с куриным бедром прекрасно сочетается с различными соусами, такими как горчица, тартар-соус или соус из песто.