Багет с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на простоту рецепта, он получается невероятно ароматным и аппетитным. Куриная печень в сочетании с хрустящим багетом и сочными овощами создают удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты для багета с куриной печенью
- 1 багет
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление багета с куриной печенью
- Лук и чеснок мелко нарезать. Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
- Добавить куриную печень к луку, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
- Готовую печенью выложить на багет, смазать оставшимся маслом и посыпать мелко порубленной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного белого вина или бульона. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить грибы, сыр, помидоры.