Багет с куриной печенью

Бутерброды с паштетом

Багет с куриной печенью – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Несмотря на простоту рецепта, он получается невероятно ароматным и аппетитным. Куриная печень в сочетании с хрустящим багетом и сочными овощами создают удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты для багета с куриной печенью

  • 1 багет
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление багета с куриной печенью

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости.
  3. Добавить куриную печень к луку, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Готовую печенью выложить на багет, смазать оставшимся маслом и посыпать мелко порубленной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного белого вина или бульона. Также можно экспериментировать с начинкой: добавить грибы, сыр, помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты