Багет с креветками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо креветок в сочетании с хрустящим ба게том и свежими овощами создаст настоящий кулинарный шедевр, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для Багета с креветками
- 1 буханка багета
- 200 г креветок (варить или запекать)
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление Багета с креветками
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Багетик разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка смажьте сливочным маслом.
- В чашке смешайте измельченный чеснок с петрушкой, солью и перцем.
- Посыпьте смесью чеснока и петрушки разрезанный багетик.
- Выложите креветки на багет.
- Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока креветки не станут красными и хрустящей корочкой.
Можно добавить к этому блюду свежие листья салата или помидоры. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса.