Багет с креветками

Канапе брускетта креветка авокадо

Багет с креветками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо креветок в сочетании с хрустящим ба게том и свежими овощами создаст настоящий кулинарный шедевр, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для Багета с креветками

  • 1 буханка багета
  • 200 г креветок (варить или запекать)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление Багета с креветками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Багетик разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка смажьте сливочным маслом.
  3. В чашке смешайте измельченный чеснок с петрушкой, солью и перцем.
  4. Посыпьте смесью чеснока и петрушки разрезанный багетик.
  5. Выложите креветки на багет.
  6. Запекайте в разогретой духовке 10-15 минут, пока креветки не станут красными и хрустящей корочкой.

Можно добавить к этому блюду свежие листья салата или помидоры. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: