Багет с консервированной скумбрией – это простой, сытный и вкусный перекус или легкий ужин. Этот рецепт готовится очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Скумбрия придает блюду своеобразный аромат и пикантность, а хрустящий багет отлично сочетается с нежной рыбой.
Ингредиенты для багета с консервированной скумбрией
- Багет
- Консервированная скумбрия в масле
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление багета с консервированной скумбрией
- Разрезать багет на две части по длине.
- Взять одну часть багета и аккуратно проткнуть его ножом в нескольких местах, чтобы можно было равномерно намазать масло.
- Из консервной банки вынуть скумбрию и размять ее вилкой.
- Намазать скумбрию на багет.
- Сжать с двух сторон лимоном, посыпать свежей зеленью, солью и перцем.
Для более яркого вкуса можно добавить к скумбрие немного тертого лука или репчатого лука. Также можно использовать другие виды консервированной рыбы, например, сардины или тунца. По желанию багет можно поджарить в духовке или гриле, чтобы он стал хрустящим.