Эти блины – настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом. Они получаются нежными, сочными и очень сытными благодаря аппетитной начинке. Рецепт передавался из поколения в поколение, и до сих пор остается одним из самых любимых блюд на нашем столе.
Ингредиенты для Бабушкиных фаршированных блинов
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа рисовая – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Бабушкиных фаршированных блинов
- Для теста: смешать муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Фарш для начинки: обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Добавить промытую риску, соль, перец и тушить еще 10-15 минут.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- На каждый блин выложить начинку из фарша. Свернуть блин конвертом или рулетом.
- Готовые блины можно подавать горячими, украсив свежей зеленью и сметаной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного варенья, изюма или кураги. А чтобы блины были еще более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.