Бабушкины фаршированные блины

Блины с творогом

Эти блины – настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом. Они получаются нежными, сочными и очень сытными благодаря аппетитной начинке. Рецепт передавался из поколения в поколение, и до сих пор остается одним из самых любимых блюд на нашем столе.

Ингредиенты для Бабушкиных фаршированных блинов

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа рисовая – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Бабушкиных фаршированных блинов

  1. Для теста: смешать муку, яйца, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Фарш для начинки: обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Добавить промытую риску, соль, перец и тушить еще 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить половник теста на разогретую поверхность и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  4. На каждый блин выложить начинку из фарша. Свернуть блин конвертом или рулетом.
  5. Готовые блины можно подавать горячими, украсив свежей зеленью и сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного варенья, изюма или кураги. А чтобы блины были еще более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: