Бабушкины блины из детства

Бабушкины блинчики

Эти блины – это кусочек детства, запах которых всегда возвращает к бабушкиному дому и семейным обедам. Рецепт прост, а результат – невероятно вкусные и тонкие блины, которые можно подать с чем угодно: вареньем, сметаной, грибами или даже рыбой.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать до однородности. Тесто должно быть немного жидким.
  3. Дать тесту настояться 15-20 минут, накрыв миску полотенцем.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду налить по столовой ложке теста и выпекать блины с каждой стороны 1-2 минуты, до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выкладывать на тарелку, накрыв их полотенцем, чтобы они не остыли.

Для более тонких блинов, тесто можно просеять через сито. А чтобы блины были еще вкуснее, добавьте в тесто 1-2 столовых ложки сметаны или кефира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: