Бабушкины блинчики

Бабушкины блины

Бабушкины блинчики — это не просто вкусный завтрак, это целый комплекс приятных воспоминаний о детстве и домашней любви. Нежное тесто, ароматное масло и любимая начинка – все это создает неповторимое ощущение уюта и радости.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста. Тесто должно быть немного густым.
  4. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте на разогретую сковородку по одной столовой ложке теста, формируя тонкие блинчики.
  7. Обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Классическим вариантом является сметана и варенье, но вы можете использовать любые ягоды, фрукты, мед или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: