Бабушкин заливной пирог

Заливной пирог

Бабушкин заливной пирог — это классический русский десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для заливного пирога

  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление заливного пирога

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, сметаной и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не станет золотистым и зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты. Также перед выпеканием пирог можно посыпать крошкой из орехов. Не перепекайте пирог, иначе он станет сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты