Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин пирог с яблоками

Этот рецепт бабушкин яблочный пирог – это не просто блюдо, это история. Запах корицы и спелых яблок, хрустящая корочка и мягкая начинка – все это переносит нас в детство, к теплому семейному столу и беззаботным временам.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
  2. Приготовить тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро перетереть в крошку пальцами или с помощью блендера. Вбить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Собрать пирог: Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять его по дну и бортам. Выложить на тесто яблоки, слегка присыпав их сахаром.
  4. Выпекать: Отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-50 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. А чтобы пирог получился еще более ароматным, посыпьте его перед выпечкой молотыми орехами или кунжутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: