Вкусный и простой суп Бабушкин — это то блюдо, которое всегда согреет вас снутри и напомнит о домашней заботе. Его секрет кроется в простоте ингредиентов и умелой их комбинации, которая создает неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 500 г говядины
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и поставить варить на медленном огне.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с говядиной.
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить обжарку из лука и моркови в кастрюлю с супом.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и веточки петрушки.
- Варить суп еще 30-40 минут до готовности картофеля.
Перед подачей можно немного размять бульон вилкой для более насыщенного вкуса. Также, в качестве дополнения к супу прекрасно подойдет свежий хлеб или круассан.