Азу из индейки

АЗУ по-татарски из индейки

Азу из индейки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Оно готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости (1 кг)
  • Картофель (5 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Перец черный горошком (10 горошин)
  • Соль по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление:

  1. Говядину на кости вымыть, сложить в кастрюлю большого объема и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. С момента закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1.5 часа.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Лук репчатый мелко порубить.
  4. В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь, лук. Перемешать и варить еще 1 час под крышкой.
  5. Готовность блюда проверить вилкой, мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если необходимо, можно доварить блюдо в течение нескольких минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: