Азу из индейки — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Оно готовится довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Говядина на кости (1 кг)
- Картофель (5 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Перец черный горошком (10 горошин)
- Соль по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию | |
---|---|---|
Порций: | 6-8 | |
Время приготовления: | 2 часа 30 минут |
Приготовление:
- Говядину на кости вымыть, сложить в кастрюлю большого объема и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- С момента закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1.5 часа.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке. Лук репчатый мелко порубить.
- В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь, лук. Перемешать и варить еще 1 час под крышкой.
- Готовность блюда проверить вилкой, мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. Если необходимо, можно доварить блюдо в течение нескольких минут.