Азиатский суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

Азиатский суп с рисовой лапшой — это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный бульон сочетается с хрустящими овощами и нежной рисовой лапшой, а специи придают ему неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. имбиря (натертого)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок — мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, грибы — пластинками.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить курицу до готовности (5 мин). Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Варить 10 минут.
  3. Добавить соевый соус, рыбный соус, имбирь и кунжутное масло. Варить еще 5 минут.
  4. Залить кипятком рисовой лапшу в отдельной миске (по инструкции на упаковке).
  5. Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать. Подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного перца чили или горького соуса. Если вы любите острые блюда, то можете использовать острый имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: