Азиатский суп с рисовой лапшой — это легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный бульон сочетается с хрустящими овощами и нежной рисовой лапшой, а специи придают ему неповторимый вкус. Рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. имбиря (натертого)
- 1 ч.л. кунжутного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и чеснок — мелко порубить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, грибы — пластинками.
- В кастрюле с кипящим бульоном обжарить курицу до готовности (5 мин). Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Варить 10 минут.
- Добавить соевый соус, рыбный соус, имбирь и кунжутное масло. Варить еще 5 минут.
- Залить кипятком рисовой лапшу в отдельной миске (по инструкции на упаковке).
- Добавить отваренную лапшу в суп, перемешать. Подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного перца чили или горького соуса. Если вы любите острые блюда, то можете использовать острый имбирь.