Азиатская кухня славится своей разнообразием вкусов и ароматов. В этой статье мы поделимся рецептом очень популярного блюда — лапши удон с куриным филе, приготовленного в мультиварке. Это блюдо невероятно вкусное, ароматное и готовится удивительно просто.
Ингредиенты для лапши удон с куриным филе
- 500 г лапши удон
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 100 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря (свежего или молотого)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 2-3 | 40 минут |
Приготовление лапши удон с куриным филе
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
- В мультиварке включить режим Жарка и разогреть растительное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить лук, чеснок и морковь к курице. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить болгарский перец и имбирь, перемешать. Тушить в течение 2 минут.
- Влить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар. Перемешать и накрыть крышкой.
- Переключить режим мультиварки на Суп или Тушение и готовить в течение 15 минут.
- Добавить лапшу удон в мультиварку, перемешать. Готовить еще 5-7 минут до готовности лапши.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чили. Лапшу удон лучше всего использовать свежеприготовленную, так как она будет более эластичной. Подавать лапшу с куриным филе рекомендуется горячей, украсив свежей зеленью.