Азиатская лапша удон с куриным филе в мультиварке

Терияки Чикен удон

Азиатская кухня славится своей разнообразием вкусов и ароматов. В этой статье мы поделимся рецептом очень популярного блюда — лапши удон с куриным филе, приготовленного в мультиварке. Это блюдо невероятно вкусное, ароматное и готовится удивительно просто.

Ингредиенты для лапши удон с куриным филе

  • 500 г лапши удон
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка имбиря (свежего или молотого)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 2-3 40 минут

Приготовление лапши удон с куриным филе

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
  2. В мультиварке включить режим Жарка и разогреть растительное масло. Добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и морковь к курице. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавить болгарский перец и имбирь, перемешать. Тушить в течение 2 минут.
  5. Влить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар. Перемешать и накрыть крышкой.
  6. Переключить режим мультиварки на Суп или Тушение и готовить в течение 15 минут.
  7. Добавить лапшу удон в мультиварку, перемешать. Готовить еще 5-7 минут до готовности лапши.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или чили. Лапшу удон лучше всего использовать свежеприготовленную, так как она будет более эластичной. Подавать лапшу с куриным филе рекомендуется горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: