Ажурные молочные блины

Тонкие ажурные блинчики

Ажурные молочные блины — это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Их тонкая текстура, созданная с помощью молока и яиц, делает каждую порцию настоящим наслаждением. Приготовьте эти блины в домашних условиях и удивите своих близких невероятным вкусом!

Ингредиенты для ажурных молочных блинов

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление ажурных молочных блинов

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы. Тесто должно быть гладким и без комочков.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, распределяя его тонким слоем.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не подрумянятся.

Для более ажурного вида блинов, перед выпечкой можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты