Ажурные блины с хрустящей корочкой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо. Они идеально подойдут для завтрака, а также станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана пива (темного)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Информация | Значение |
---|---|
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и пивом. Добавить растопленное масло.
- Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку (можно использовать столовую ложку).
- Готовить блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.