Ажурные блины на молоке и пиве

Ажурные блины с хрустящей корочкой – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо. Они идеально подойдут для завтрака, а также станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Рецепт прост в исполнении, даже начинающий кулинар справится с ним!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана пива (темного)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Информация Значение
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и пивом. Добавить растопленное масло.
  3. Постепенно влить жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  4. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить немного масла.
  6. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку (можно использовать столовую ложку).
  7. Готовить блины с двух сторон до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты