Ажурные блины на кефире – это излюбленное блюдо многих хозяек. Благодаря своей нежной текстуре и воздушному вкусу, они станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Приготовление таких блинчиков достаточно простое, а результат впечатляющий!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать кефир, яйцо, сахар и растопленное масло.
- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до однородной консистенции.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Нагретую сковороду смазать маслом, вылить немного теста на ее поверхность и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.