Ажурные блины

Ажурные блинчики

Ажурные блины – это настоящее кулинарное произведение искусства. Их тонкие, воздушные и невероятно вкусные полотна, пропитанные ароматной начинкой, покоряют сердца всех без исключения любителей сладкого и не только.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~200 ккал на блин
Порции 10-12 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и растопленное масло.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выливать половник теста на горячую сковороду, распределяя его тонким слоем.
  7. Готовить блины с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

Для более ажурных блинов можно использовать специальную блинницу или силиконовые формы для выпечки. Подавать ажурные блины горячими с любым наполнителем: вареньем, сметаной, фруктами, шоколадом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: