Ажурные блинчики с начинкой — это не только вкусно, но и красиво! Тоненькие, словно кружево, блинчики с любым любимым наполнением станут изысканным украшением праздничного стола или приятным дополнением к домашнему ужину.
Ингредиенты для ажурных блинчиков
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Любая начинка по вкусу (ягоды, фрукты, сметана, творог, варенье)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление ажурных блинчиков
- В глубокой миске смешать яйца с сахаром до образования однородной массы. Постепенно добавить муку и соль, постоянно помешивая венчиком.
- Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть густым, как сметана. Отставить в сторону на 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на разогретую сковороду по 2-3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по дну.
- Жариться блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
Для более ажурных блинчиков можно добавить в тесто 1/4 ч. ложки разрыхлителя.
Вау, какие красивые и аппетитные блинчики! Очень понравилась идея с начинкой и ажурным узором. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь подробные инструкции или видеоуроки по созданию именно таких ажурных узоров на блинах? Хотелось бы научиться так же!