Ажурные блинчики с фаршем

Блины фаршированные ливером

Ажурные блинчики с фаршем — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сочный фарш в начинке добавляет блюду пикантности и ароматности.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: В миске смешать муку, яйцо и соль. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как жидкая сметана.
  2. Дать тесту настояться 15 минут.
  3. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить фарш и продолжить жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 10 минут).
  4. Добавить к фаршу измельченный помидор, соль, перец по вкусу.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  6. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста и равномерно распределить его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин.
  7. Жарится блин с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
  8. Подавать горячими, наполнив блинчики фаршем и украсив свежей зеленью.

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку сахара. Фарш можно использовать любой: мясной, куриный или вегетарианский. При желании в начинку можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты