Ажурные блинчики на завтрак

Кружевные блины

Эти легкие и воздушные ажурные блинчики станут прекрасным началом дня. Их нежный вкус и необычная текстура порадуют всей семьей. Рецепт достаточно прост, а результат — просто восхитительный.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 150 ккал на блинчик
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её растительным маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики со всех сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более ажурного вида блинчиков, перед приготовлением теста можно добавить в него немного взбитых сливок или сметаны. Также, для украшения готовых блинчиков можно использовать фрукты, ягоды, варенье или шоколадную пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты