Ажурные блинчики на молоке

Тонкие ажурные блинчики

Ажурные блинчики — это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря своей невесомой текстуре они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы научимся готовить ажурные блинчики на молоке — рецепт очень прост в исполнении, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Ажурных блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порции 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Ажурных Блинчиков

  1. В глубокой миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Дать тесту постоять 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
  7. Жарится блинчик около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики складывать стопочкой и полить медом или сметаной.

Совет: Для более ажурные блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блинчики были хрустящими, после приготовления их можно обжарить на сухой сковороде еще одну минуту с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты