Ажурные блинчики — это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря своей невесомой текстуре они прекрасно сочетаются с самыми разнообразными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы научимся готовить ажурные блинчики на молоке — рецепт очень прост в исполнении, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Ажурных блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Ажурных Блинчиков
- В глубокой миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Дать тесту постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду ¼ стакана теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Жарится блинчик около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складывать стопочкой и полить медом или сметаной.
Совет: Для более ажурные блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Чтобы блинчики были хрустящими, после приготовления их можно обжарить на сухой сковороде еще одну минуту с каждой стороны.