Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах

Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах – это лёгкий и невесомый десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Благодаря использованию перепелиных яиц, блинчики приобретают нежный вкус и удивительный золотистый оттенок. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, ягодами, фруктами или сладким кремом.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 2 перепелиных яйца
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, перепелиные яйца, сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть не очень густым.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку. Жарить блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой или подавать с любимыми начинками.

Совет: Для более ажурных блинчиков можно добавить в тесто 1 ст. ложку картофельного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: