Ажурные блинчики на кефире и перепелиных яйцах – это лёгкий и невесомый десерт, который покорит сердца всех любителей выпечки. Благодаря использованию перепелиных яиц, блинчики приобретают нежный вкус и удивительный золотистый оттенок. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, ягодами, фруктами или сладким кремом.
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 2 перепелиных яйца
- 100 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, перепелиные яйца, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку. Жарить блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выкладывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой или подавать с любимыми начинками.
Совет: Для более ажурных блинчиков можно добавить в тесто 1 ст. ложку картофельного крахмала.