Азербайджанский суп довга с кефиром и зеленью

Довга Азербайджанская

Довга — традиционный азербайджанский суп, который отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде, но особенно приятно его отведать в прохладную погоду. В этом рецепте мы приготовим довгу с кефиром и свежей зеленью, что придаст супу пикантности и освежающего вкуса.

Ингредиенты для азербайджанского супа довга

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 200 г кефира
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление азербайджанского супа довга

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения воду. Добавить мясо, лук, морковь, лавровый лист (по желанию) и соль по вкусу. Варить на среднем огне около 1 часа.
  3. Добавить картофель в кастрюлю и варить еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, а картофель — почти разварившимся.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать. Кефир остудить.
  5. В каждую тарелку налить порцию супа, добавить по щепотке свежей зелени и заправить кефиром. Перемешать.

Для приготовления довги можно использовать баранину или птицу вместо говядины. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, помидоры или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: