Азербайджанская бозартма из курицы

Бозартма Азербайджанская

Азербайджанская кухня богата на разнообразные и ароматные блюда, среди которых особое место занимает бозартма – традиционное блюдо из курицы с необычным вкусом и текстурой. Бозартма отличается нежным ароматом пряностей, сочными кусочками мяса и насыщенным соусом, который получается в результате медленной тушения.

Ингредиенты для азербайджанской бозартмы из курицы

  • 1 кг куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление азербайджанской бозартмы из курицы

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, сладкий перец – тонкой соломкой.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать около 5-7 минут.
  5. Влить 200 мл горячей воды, добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить сладкий перец и измельченную кинзу.

Для приготовления бозартмы можно использовать различные виды мяса, например, баранину или свинину. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу – фасоль, бобы или цветную капусту. Не забудьте про вкус! Вкус бозартмы можно регулировать количеством специй и добавлением других ароматных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: