Айвовое варенье с лавром и перцем

Японская айва варенье

Айвовое варенье — это традиционное угощение, которое можно встретить на многих российских столах. Но не все любят его в классическом виде. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию этого лакомства – с добавлением лавра и перца. Сочетание этих специй придает варенью пикантный аромат и острые нотки, которые прекрасно оттеняют сладкую мякоть айвы.

Ингредиенты для Айвового варенья с лавром и перцем

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Айвового варенья с лавром и перцем

  1. Айву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю поместить айву, сахар, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить варенье в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Проверить готовность варенья – оно должно стать густым и хорошо приставать к ложке.
  5. Снять с огня, процедить через сито, чтобы удалить лавровый лист и перец горошком.
  6. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

При желании можно добавить в варенье другие специи – корицу, гвоздику или имбирь. Важно не переваривать варенье, иначе айва потеряет свою нежную текстуру и станет слишком мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: