Айва с куриным фаршем

Фаршированная айва

Айва с куриным фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой айвы, сочного куриного фарша и пряностей создает гармоничную композицию, которая прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Айва – 2-3 штуки
  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания айвы
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на дольки толщиной около 1 см.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луково-морковной смеси куриный фарш, соль, перец по вкусу и томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически.
  4. В форму для запекания выложить дольки айвы, смазать их сливочным маслом.
  5. Распределить сверху фарш с луком.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут, пока айва не станет мягкой и фарш зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа). Айву перед запеканием можно посыпать корицей или мускатным орехом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты