Айва с куриным фаршем — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Сочетание мягкой айвы, сочного куриного фарша и пряностей создает гармоничную композицию, которая прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- Айва – 2-3 штуки
- Куриный фарш – 500 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания айвы
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Айву тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на дольки толщиной около 1 см.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луково-морковной смеси куриный фарш, соль, перец по вкусу и томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой около 15 минут, помешивая периодически.
- В форму для запекания выложить дольки айвы, смазать их сливочным маслом.
- Распределить сверху фарш с луком.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут, пока айва не станет мягкой и фарш зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной свежей зелени (петрушки, укропа). Айву перед запеканием можно посыпать корицей или мускатным орехом.