Айва с фаршем индейки

Индейка с айвой

Айва с фаршем индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Нежная айва прекрасно сочетается с сочным фаршем из индейки, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для айвы с фаршем индейки

  • 1 кг айвы
  • 500 г фарша индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление айвы с фаршем индейки

  1. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку фарш индейки, перемешать и жарить 5-7 минут, пока фарш не станет румяным.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить морковь и чеснок к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить айву в форму для запекания.
  8. Разложить сверху фарш с овощами.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до тех пор, пока айва не станет мягкой, а фарш – полностью пропечённым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого мускатного ореха или имбиря. Также, для пикантности, айву можно слегка сбрызнуть лимонным соком перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: