Айва с фаршем индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям необычных сочетаний вкусов. Нежная айва прекрасно сочетается с сочным фаршем из индейки, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для айвы с фаршем индейки
- 1 кг айвы
- 500 г фарша индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление айвы с фаршем индейки
- Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку фарш индейки, перемешать и жарить 5-7 минут, пока фарш не станет румяным.
- Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить морковь и чеснок к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить айву в форму для запекания.
- Разложить сверху фарш с овощами.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, до тех пор, пока айва не станет мягкой, а фарш – полностью пропечённым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого мускатного ореха или имбиря. Также, для пикантности, айву можно слегка сбрызнуть лимонным соком перед запеканием.