Австрийский салат со шпротами — это простой и вкусный рецепт холодного салата с богатой историей. Этот салат, известный также как «шпротенсалат», был популярен во всей Центральной Европе в 20 веке. Классический вариант этого салата готовится из отварных картофелин, репчатого лука, свежих огурцов и маринованных шпрот. Заправка обычно делается на основе растительного масла, уксуса и горчицы.
Ингредиенты
- 4 средние картошки
- 1 репчатый лук
- 2 свежих огурца
- 1 банка шпрот (300 г)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Шпроты вынуть из банки, обсушить и порезать крупными кусочками.
- В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и черный перец. Заправить этим соусом картофель, лук, огурцы и шпроты. Хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированного горошка. Любителям остренького советую добавить щепотку красного перца чили.