Австрийский салат со шпротами

Салат со шпротами

Австрийский салат со шпротами — это простой и вкусный рецепт холодного салата с богатой историей. Этот салат, известный также как «шпротенсалат», был популярен во всей Центральной Европе в 20 веке. Классический вариант этого салата готовится из отварных картофелин, репчатого лука, свежих огурцов и маринованных шпрот. Заправка обычно делается на основе растительного масла, уксуса и горчицы.

Ингредиенты

  • 4 средние картошки
  • 1 репчатый лук
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка шпрот (300 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Шпроты вынуть из банки, обсушить и порезать крупными кусочками.
  3. В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и черный перец. Заправить этим соусом картофель, лук, огурцы и шпроты. Хорошо перемешать.
  4. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или консервированного горошка. Любителям остренького советую добавить щепотку красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты