Австрийский салат с треской — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной трески, хрустящих овощей и острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот салат несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 4 филе трески
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 огурец
- 1/2 пучка петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
- Огурец и красный перец нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарубить.
- В миске смешать все подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
- Треску запечь в духовке или пожарить до готовности (около 10 минут).
- Для соуса в небольшой миске смешать растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец.
- Готовую треску разделить на порции.
- Подавать салат с треской, заправленным приготовленным соусом.
Тонкостям: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона. А чтобы приготовить филе трески с хрустящей корочкой, перед запеканием его следует обвалять в панировочных сухарях.