Австрийский салат с треской

Австрийский салат с треской — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание сочной трески, хрустящих овощей и острого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот салат несложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности (около 15 минут).
  2. Огурец и красный перец нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Треску запечь в духовке или пожарить до готовности (около 10 минут).
  5. Для соуса в небольшой миске смешать растительное масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец.
  6. Готовую треску разделить на порции.
  7. Подавать салат с треской, заправленным приготовленным соусом.

Тонкостям: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего лимона. А чтобы приготовить филе трески с хрустящей корочкой, перед запеканием его следует обвалять в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты