Австрийский салат с горбушей

Австрийский салат с горбушей — это свежий, сытный и необычайно вкусный рецепт, который станет украшением любого стола. Мягкая горбуша в сочетании с хрустящей зеленью и ярким винным соусом создают неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г свежей горбуши;
  • 1 большой огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 красного репчатого лука;
  • 100 г яблок (лучше кисло-сладких);
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте горбушу небольшими кубиками. Поместите в миску**. Огурцы, зеленый лук, петрушку, красный лук и яблоки нашинковать.
  2. В **отдельной емкости** смешайте бальзамический уксус, растительное масло, горчицу, сахар, соль и перец.
  3. **Заправьте** овощную смесь соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте в миску с горбушей** заправку и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. **Дайте салату настояться в холодильнике** 15 минут, чтобы вкусы смешались.

При подаче можно украсить салат веточкой петрушки или листочками мяты. Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего имбиря к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты