Авокадо с огуречным кремом и креветками

Салат с креветками и авокадо

Авокадо с огуречным кремом и креветками — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Сочетание сливочного авокадо, хрустящего огурца и ароматных креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средний огурец
  • 50 г креветок (варенных или сырых)
  • 1 ст. л. свежего лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разделить пополам, удалить косточку и снять мякоть.
  2. Огурец натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Креветки очистить от панциря и хвоста (если используются сырые, предварительно их нужно отварить).
  4. В середину каждой половинки авокадо положить огуречный крем. Сверху выложить креветки.
  5. Подавать блюдо с веточками свежей зелени.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к огуречному крему немного чеснока или базилика. Авокадо лучше выбирать спелым, чтобы его было легко снять с кожуры и он был мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты