Ассорти из морепродуктов

Плато морепродуктов на гриле

Ассорти из морепродуктов – это праздничное блюдо, которое всегда произведет впечатление на гостей. Сочетание различных видов морепродуктов с ароматным соусом создает незабываемый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Креветки (вареная или сырая)
  • Осьминог (готовый, отварной)
  • Устрицы (свежие или консервированные)
  • Камчатский краб (копченое мясо)
  • Морская капуста
  • Лимоны (для украшения)
  • Соус тартар (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все морепродукты: очистите креветки, нарежьте осьминога на колечки, откройте устрицы.
  2. Выложите морепродукты на большое блюдо или тарелку в произвольном порядке.
  3. Украсьте лимонами и морской капустой.
  4. Подавайте с соусом тартар, если желаете.

При выборе морепродуктов важно убедиться в их свежести. Креветки должны быть ровными и эластичными, осьминог – упругим и блестящим, а устрицы – плотной и ароматной. Для более яркого вкуса можно использовать замороженные креветки или кальмары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: