Ароматный жюльен с курицей и грибами

Кокот грибной

Жюльен — это классическое французское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сочетание курицы с грибами и изумительным сливочным соусом делает его идеальным вариантом для обеда или ужина в уютной обстановке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Пармезан (тертый) — 50 г
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить курицу и грибы, жарить до полной готовности мяса (10-12 минут).
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  6. Добавить соль, перец по вкусу. Уменьшить огонь и томить под крышкой 5 минут.
  7. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или шампанского. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: