Ароматный жареный перец на зиму — это прекрасный способ сохранить летом солнечный вкус и добавить яркости зимним блюдам. Перец, обжаренный с душистыми специями, станет отличным гарниром к мясу или птице, а также полезным дополнением к овощным салатам.
Ингредиенты
- Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
50-60 ккал/100г | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. (10 минут)
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить перец и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, помешивая, около 15-20 минут.
- Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и паприку. Перемешать. Жарить еще 5 минут, снимая пену с поверхности.
- Разложить горячий перец по заранее простерилизованным банкам, плотно утрамбовать.
- Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю для пастеризации (вода должна быть выше уровня заготовок на 5 см)
- Пастеризовать банки с перцем: пол-литровые – 15 минут, литровые — 20 минут.
- Снять банки из кастрюли и оставить остывать под теплым одеялом до полного остывания.
Важно! При выборе перцев для консервирования отдавайте предпочтение плотным, упругим и без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить в банки немного чеснока или измельченной зелени.