Ароматный жареный перец на зиму

Ароматный жареный перец на зиму — это прекрасный способ сохранить летом солнечный вкус и добавить яркости зимним блюдам. Перец, обжаренный с душистыми специями, станет отличным гарниром к мясу или птице, а также полезным дополнением к овощным салатам.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Калорийность Персоны Время приготовления
50-60 ккал/100г 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Перец тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. (10 минут)
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить перец и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, помешивая, около 15-20 минут.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, черный молотый перец и паприку. Перемешать. Жарить еще 5 минут, снимая пену с поверхности.
  4. Разложить горячий перец по заранее простерилизованным банкам, плотно утрамбовать.
  5. Накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю для пастеризации (вода должна быть выше уровня заготовок на 5 см)
  6. Пастеризовать банки с перцем: пол-литровые – 15 минут, литровые — 20 минут.
  7. Снять банки из кастрюли и оставить остывать под теплым одеялом до полного остывания.

Важно! При выборе перцев для консервирования отдавайте предпочтение плотным, упругим и без повреждений. Для более яркого вкуса можно добавить в банки немного чеснока или измельченной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты