Этот ароматный яблочный пирог — классическое лакомство, которое всегда радует всех любителей сладкого. Тесто получается хрустящим, а начинка из яблок с корицей просто тает во рту. Рецепт очень простой, а результат — настоящий вкусный шедевр!
Ингредиенты для яблочного пирога
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 6-7 средних яблок
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванили
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление яблочного пирога
- Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью пальцев или вилки перетереть его в муке до образования крошки. Добавить яйцо и вымесить тесто до получения однородной массы.
- Начинка: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром, корицей и ванили.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30-32 см. Переложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и равномерно распределить по дну.
- Выложить яблочную начинку на тесто.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликёра, например, бренди или ром.