Ароматный яблочный пирог

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Этот ароматный яблочный пирог — классическое лакомство, которое всегда радует всех любителей сладкого. Тесто получается хрустящим, а начинка из яблок с корицей просто тает во рту. Рецепт очень простой, а результат — настоящий вкусный шедевр!

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6-7 средних яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. ванили
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление яблочного пирога

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и с помощью пальцев или вилки перетереть его в муке до образования крошки. Добавить яйцо и вымесить тесто до получения однородной массы.
  2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром, корицей и ванили.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30-32 см. Переложить тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и равномерно распределить по дну.
  4. Выложить яблочную начинку на тесто.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ликёра, например, бренди или ром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты