Ароматный вяленый перец на зиму

Вяленые помидоры на зиму

Вяленый перец – это ароматная и вкусная приправа, которая может стать прекрасным дополнением к многим блюдам. Он придаст остроту мясу, сочности овощам и глубины вкусу соусам. Идеальный способ сохранить этот ценный продукт на зиму — просушить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Перец чили (по желанию)
  • Перец сладкий
  • Соль крупного помола
  • Сахар (необязательно)
Калорийность Низкая
Порций 25-30
Время приготовления 2 недели + время сушки

Приготовление

  1. Перец вымыть, обсушить и удалить семена. Для более острых перцев оставить часть семян.
  2. Положить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить и посыпать сахаром (по желанию).
  3. Сушить в духовке при температуре 40-50°C в течение 2-3 дней, регулярно переворачивая.
  4. По окончании сушки переложить перец на решётку или повесить в проветриваемом помещении для полного высыхания (1-2 недели).

Вяленый перец можно хранить в герметично закрытой ёмкости в тёмном и сухом месте до года. При желании, перед использованием его можно измельчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты