Вяленый перец – это ароматная и вкусная приправа, которая может стать прекрасным дополнением к многим блюдам. Он придаст остроту мясу, сочности овощам и глубины вкусу соусам. Идеальный способ сохранить этот ценный продукт на зиму — просушить его в домашних условиях.
Ингредиенты
- Перец чили (по желанию)
- Перец сладкий
- Соль крупного помола
- Сахар (необязательно)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 25-30 |
Время приготовления | 2 недели + время сушки |
Приготовление
- Перец вымыть, обсушить и удалить семена. Для более острых перцев оставить часть семян.
- Положить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить и посыпать сахаром (по желанию).
- Сушить в духовке при температуре 40-50°C в течение 2-3 дней, регулярно переворачивая.
- По окончании сушки переложить перец на решётку или повесить в проветриваемом помещении для полного высыхания (1-2 недели).
Вяленый перец можно хранить в герметично закрытой ёмкости в тёмном и сухом месте до года. При желании, перед использованием его можно измельчить.