Этот ароматный вафельный торт с орехами и кокосовой стружкой — настоящий рай для любителей сладкого! Нежная основа из вафель, воздушный крем и хрустящие орехи создают неповторимый вкус и текстуру. Простой в приготовлении, этот десерт станет украшением любого праздничного стола или же отличным дополнением к чаю.
Ингредиенты для вафельного торта
- Вафли — 10 штук
- Сметана — 300 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Орехи (грецкие, миндаль) — 100 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахар — по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вафельного торта
- Орехи измельчить в крошку.
- В миске смешать сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Каждый слой вафель смазать кремом, посыпать ореховой крошкой и кокосовой стружкой.
- Последний слой — крем и декоративная посыпка из орехов и кокосовой стружки.
- Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вафли с добавлением шоколада или ликера. Также, вместо сметаны можно взять творожный сыр, а для кремовой массы добавить немного ванильного экстракта.