Ароматный тыквенный крем-суп

Тыквенный крем суп

Ароматный тыквенный крем-суп – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Его бархатистая текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей тыквы. Приготовить этот суп достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  4. Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, хорошо перемешать. Подавать горячим.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Звучит восхитительно! Скажите, пожалуйста, вы используете свежую или замороженную тыкву для приготовления супа?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: