Ароматный тыквенный крем-суп – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних дней. Его бархатистая текстура и сладковато-пряный вкус покорят сердца всех любителей тыквы. Приготовить этот суп достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 1 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 калорий на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, хорошо перемешать. Подавать горячим.
Звучит восхитительно! Скажите, пожалуйста, вы используете свежую или замороженную тыкву для приготовления супа?