Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежных кусочков курицы, сладких помидоров и хрустящих стручков фасоли создает неповторимый вкус и аромат, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 300 г стручковой фасоли
- 2 л куриного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
- В той же кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
- Добавить томаты (предварительно очищенные от кожуры и порезанные), соль и черный перец. Тушить на медленном огне 10 минут.
- В кастрюлю влить куриный бульон, добавить стручковую фасоль и довести до кипения.
- Добавить обратно обжаренное куриное филе, убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут.
Стручковую фасоль можно использовать замороженную – тогда время приготовления будет меньше. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного паприки или красного перца.