Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Балийский суп из стручковой фасоли

Ароматный томатный суп с курицей и стручковой фасолью – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежных кусочков курицы, сладких помидоров и хрустящих стручков фасоли создает неповторимый вкус и аромат, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 300 г стручковой фасоли
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
  2. В той же кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить томаты (предварительно очищенные от кожуры и порезанные), соль и черный перец. Тушить на медленном огне 10 минут.
  4. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить стручковую фасоль и довести до кипения.
  5. Добавить обратно обжаренное куриное филе, убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут.

Стручковую фасоль можно использовать замороженную – тогда время приготовления будет меньше. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты