Ароматный сырный суп в хлебе

Сырный суп в хлебе Иль патио

Сырный суп в хлебе – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию расплавленного сыра с ароматным бульоном и хрустящим хлебом, этот рецепт покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 порции 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук, картофель и морковь.
  2. 15 минут: В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. 10 минут: Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  4. 5 минут: В небольшом количестве холодной воды развести муку. Добавить ее в суп, размешать венчиком и варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
  5. 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу.
  6. 30 минут: Нарезать хлебные ломтики по размеру кастрюли. Сделать надрезы на хлебе, чтобы он легче наполнился супом.
  7. 10 минут: Разложить сырный суп в подготовленные хлебные ломтики.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (чеддер, моцарелла, пармезан). Если вы хотите сделать суп острее, добавьте щепотку красного перца. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: