Сырный суп в хлебе – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию расплавленного сыра с ароматным бульоном и хрустящим хлебом, этот рецепт покорит сердца даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- Хлеб – 4 ломтика
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриный бульон – 800 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 порции | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук, картофель и морковь.
- 15 минут: В кастрюле растопить масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- 10 минут: Залить овощи куриным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- 5 минут: В небольшом количестве холодной воды развести муку. Добавить ее в суп, размешать венчиком и варить еще 2-3 минуты, пока суп не загустеет.
- 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу.
- 30 минут: Нарезать хлебные ломтики по размеру кастрюли. Сделать надрезы на хлебе, чтобы он легче наполнился супом.
- 10 минут: Разложить сырный суп в подготовленные хлебные ломтики.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр (чеддер, моцарелла, пармезан). Если вы хотите сделать суп острее, добавьте щепотку красного перца. Перед подачей украсьте свежей зеленью.