Ароматный сырный суп с перловкой

Суп с плавленным сыром

Сырный суп с перловкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мягкая перловка в сочетании с расплавленным сыром создает поистине волшебную текстуру, а богатый вкус дополняется пряностями и овощами.

Ингредиенты

  • 300 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сыра (любой твердый)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить холодной водой на 30 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Промытую перловку добавить в суп и варить еще 15 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп за 5 минут до готовности, перемешать до полного растворения.

Суп с перловкой можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп ложку сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты