Сырный суп с перловкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Мягкая перловка в сочетании с расплавленным сыром создает поистине волшебную текстуру, а богатый вкус дополняется пряностями и овощами.
Ингредиенты
- 300 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 200 г сыра (любой твердый)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и залить холодной водой на 30 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Промытую перловку добавить в суп и варить еще 15 минут, или пока она не станет мягкой.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить его в суп за 5 минут до готовности, перемешать до полного растворения.
Суп с перловкой можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп ложку сметаны или сливок перед подачей.