Ароматный сырный суп с куриными бедрышками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с кремовой сырной основой создает невероятно согревающий и satisfying вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г тертого сыра (чеддер, моцарелла)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 минут до готовности курицы и картофеля.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородного паста. Влить ее в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавить тертый сыр и варить еще 5 минут на медленном огне, пока сыр не растворится.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, сочетание чеддера с моцареллой. Если суп получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.