Ароматный сырный суп с куриными бедрышками

Суп Романо сырный

Ароматный сырный суп с куриными бедрышками – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для сытного ужина. Мягкое мясо курицы в сочетании с кремовой сырной основой создает невероятно согревающий и satisfying вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г тертого сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к курице в кастрюлю и обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить 20 минут до готовности курицы и картофеля.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения однородного паста. Влить ее в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавить тертый сыр и варить еще 5 минут на медленном огне, пока сыр не растворится.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, сочетание чеддера с моцареллой. Если суп получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: