Этот ароматный сырный суп с брокколи и кукурузой — это идеальный выбор для сытного и полезного обеда или ужина. Кремовая текстура, вкусный сыр и яркие овощи создают гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г муки
- 300 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, кукурузу слить с жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавить брокколи, кукурузу и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В конце варки добавить тертый сыр, перемешать до полного растворения.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другой твердый сыр с резким вкусом. Также суп можно разнообразить добавлением других овощей, например, моркови или картофеля.