Этот ароматный сырный пирог — прекрасное лакомство как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Нежный творожный крем с хрустящей корочкой покорит сердца всех любителей сладкой выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сливочного масла для теста
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло (натертое на тёрке) и быстро соединить все пальцами до образования крошки.
- Добавить холодную воду (1-2 столовые ложки) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Начинка: В большой миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Расстелить тесто в форме для выпечки (диаметр 24 см) и сделать бортики. Выложить творожную начинку.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 45-50 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или другие сухофрукты. Готовый пирог лучше всего подавать теплым со сгущёнкой и сметаной.