Ароматный суп с овощами и уткой

Суп с утки

Ароматный суп с овощами и уткой — это идеальный рецепт для холодного вечера. Мягкое мясо утки, сочный бульон и яркие овощи создают невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе утки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Калорийность На порции Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Филе утки нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, пастернак и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Залить бульоном, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Если вам хочется более насыщенного вкуса супа, то можно добавить в бульон немного белого вина или коньяка во время варки. Также, для большей пикантности, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты