Ароматный суп с овощами и уткой — это идеальный рецепт для холодного вечера. Мягкое мясо утки, сочный бульон и яркие овощи создают невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Рецепт достаточно простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе утки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 л куриного или овощного бульона
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Филе утки нарезать небольшими кусками. Лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, пастернак и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Залить бульоном, добавить картофель. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки и укропа.
Если вам хочется более насыщенного вкуса супа, то можно добавить в бульон немного белого вина или коньяка во время варки. Также, для большей пикантности, добавьте в суп щепотку молотого мускатного ореха.