Ароматный суп с нутом

Суп бозбаш нут

Ароматный суп с нутом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных дней. Нут богат белком и клетчаткой, а его нейтральный вкус позволяет использовать разные специи и приправы, создавая множество вариаций супа.

Ингредиенты для ароматного супа с нутом

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пряности по вкусу (кумин, кардамон, кориандр, паприка)
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление ароматного супа с нутом

  1. Нут промыть, замочить на 8 часов в холодной воде. Замоченный нут слить и откинуть.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, специи по вкусу, соль и перец. Перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Залить содержимое кастрюли овощным бульоном, добавить нут. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока нут не станет мягким.
  6. Готовый суп по желанию разбавить водой или бульоном для более жидкого консистенции. Проверить на соль и перец.

Нут можно заменить другими бобовыми, например, чечевицей или фасолью. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить кусочки курицы или свинины. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: