Ароматный суп с курицей и лапшой

Суп куриный вермишелевый

Ароматный суп с курицей и лапшой — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда или ужина. Его насыщенный вкус и согревающий аромат порадуют всех членов семьи. Приготовьте его легко и быстро, следуя простому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г лапши
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Влить куриный бульон, добавить лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить лапшу в суп, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
  7. Перед подачей снять лавровые листы. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или паприки. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты