Ароматный суп с консервированным лососем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной рыбы, овощей и легкого бульона создает удивительный аромат и вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного лосося (400 г)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 мл бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: мелко нарезать лук, картофель, морковь и сельдерей.
- 5 минут: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- 5 минут: добавить картофель, морковь и сельдерей, перемешать и жарить еще 5 минут.
- 10 минут: залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- 5 минут: добавить консервированный лосось (без жидкости) в суп, перемешать и нагреть до кипения.
- 2 минуты: посолить, поперчить по вкусу.
При желании можно добавить в суп сливки или сметану для более кремового вкуса. Также рекомендуется использовать свежеприготовленный бульон для более насыщенного аромата.