Ароматный суп с консервированным лососем

Рыбный суп с кокосовым молоком

Ароматный суп с консервированным лососем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной рыбы, овощей и легкого бульона создает удивительный аромат и вкус, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного лосося (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 мл бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук, картофель, морковь и сельдерей.
  2. 5 минут: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. 5 минут: добавить картофель, морковь и сельдерей, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. 10 минут: залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. 5 минут: добавить консервированный лосось (без жидкости) в суп, перемешать и нагреть до кипения.
  6. 2 минуты: посолить, поперчить по вкусу.

При желании можно добавить в суп сливки или сметану для более кремового вкуса. Также рекомендуется использовать свежеприготовленный бульон для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты